1.地暖材料的選擇與施工者的技術能力、知識是建構優質地板的缺一不可之要件。

2.隔熱層的建構方式,將決定地暖建構後的省電能力、加熱速度。國際地暖行業上,一般以泡沫水泥、XPS或EPS兩類材料來建構隔熱層。XPS或EPS的隔熱能力遠高於泡沫水泥。

3.由於一個住屋內的地板有多種材質(如木地板、大理石、磁磚),因此水泥基礎面高度有所不同。當考慮要增加地暖功能結構後,更需要事先規劃基礎面的毛胚高度及平整度。

4.一般地暖材料都是需要220V的電源,每坪的電流需要量約2安培,因此若需要大面積地暖(如50坪以上),必須事先規劃更大的電源來源(一般建商都祗規劃每戶100A至150A之電源)。
或者,可搭配部份區域使用較不耗電的水地暖系統。

5.若是裝修房要設置地暖,電源又祗能來自現成的110V插座,請直接與本公司連絡,我們可以為客戶規劃110V的電地暖系統。

6.地板是地面結構的主體,切勿牽就地暖系統的建構,而改變原來地板的施工方式或結構。尤其,木地板必須要能充份上膠/上釘的固定。

7.若能提早決定地暖的建構,可以在灌漿前預先埋入將來固定溫控器之86暗盒或120暗盒。
將可減少日後裝修成本,及增加結構的一致性。

8.溫控器的種類的選擇關係到日後使用的方便性,建構前最好先與地暖業者討論。

9.若要建構低溫水地暖系統,最好在毛胚屋建構完成前,就讓營造商與地暖業者充分溝通。